Я не ожидала, что Вам так понравится карамельный всплеск из предыдущего поста. Как обещала делюсь рецептом.
на 1 шт Вам понадобится:
140 гр сахара
40 гр сиропа глюкозы
20 гр воды
водорастворимый краситель
✔ Я добавила мало красителя, поэтому цвет получился светлым, ненасыщенным. Если хотите яркий цвет- добавьте побольше красителя. Делать это лучше пока варится сироп.
✔ Варим сироп до 155 С. Нужен термометр-щуп. Без него никак не получится
✔ Выливаем сироп на силиконовый коврик. Получается круг из карамели. даем немного остыть.
✔ Главная фишка. Берем банку (у меня от оливкого масла- высокая и узкая) и силиконовый коврик кладем на банку. Всплеск можно формировать, зацепляя коврик прищепками.
✔ Даем остыть минут 10-15. Аккуратно вытаскиваем коврик. Это ответственный этап.
Если остались вопросы, пишите. Какой декор Вы хотели бы научиться делать?