Блог2018-04-04T17:33:10+00:00

 Когда за окном декабрь…

Когда за окном декабрь, январь никто не думает о том какой должны быть погода. Если холодно/ тепло, я знаю это зима, так должно быть. Радуюсь, когда тепло. Одеваюсь теплее, если холодно. Если много/мало снега я [...]

О шоколаде

Я наткнулась на статью о шоколаде. Хочу поделиться фактами, которые мне понравились. Начну с самого главного: --- В мире до 50 миллионов людей заняты выращиванием и получением какао. --- Чтобы сделать 1 кг шоколада нужно [...]

Печенье Брауни

Делюсь рецептом печенья брауни: шоколадного, насыщенного, тягучего внутри и хрустящего снаружи. Я его готовлю не только как печенье, но и как основа-бисквит для муссового торта. Для выпечке в квадрате 16-16 см Вам понадобится: Шоколад 120 [...]

Расписание мастер-классов на апрель

Расписание мастер-классов на апрель: 7 апреля- капкейки и десерты (1800 р) 8 апреля - бисквитные торты (3800 р) 14-15 апреля - муссовые торты (5500 р) 21 апреля - бисквитные торты (3800 р) 22 апреля - десерты [...]

Про мой инстаграмм

Моя цель- публиковать полезности, которые не расскажешь на странице, где продаешь торты. Сначала они копились у меня в голове. а теперь у них есть возможность вырваться в люди. И я так радуюсь, что мои идеи [...]

Рецепт: Карамельный всплеск

Я не ожидала, что Вам так понравится карамельный всплеск из предыдущего поста. Как обещала делюсь рецептом. на 1 шт Вам понадобится: 140 гр сахара 40 гр сиропа глюкозы 20 гр воды водорастворимый краситель ✔ Я [...]

С кем не работать кондитеру

Обещала пост про каналы продаж, которые не работают. Речь пойдет о сотрудничестве, бартере. Это методы, которые у меня не работали. Т. е. мои затраты не окупились и результат оказался хуже, чем я планировала. Это [...]

О чем шепчет лес

Когда я везла торт для этой съемки меня переполняло счастье. И сейчас я смотрю на фото и на душе тепло и радостно. Ведь наш торт был частью большого проекта, где каждый вложил силы, время, идеи [...]

Свадебные торты сезон 2017

2017 год - это первый свадебный сезон кондитеров Радости-Сладости. И для меня, Ольги, это воплощение идеи в настоящие, материальные торты. :-)) Ведь еще год назад я и подумать не могла, что смогу принести столько [...]

Фото-отчет по тортам апрель 1 группа

Фото с мастер-класса, который проходил 1 апреля. Началась весна и наши тортики еще более красивые, ведь выбор ягод стал больше. На мастер-классах мы рассказываем об инструментах, которые необходимы, чтобы сделать идеально ровный торт. А [...]

мастер-класс по тортам март

Каждый мастер-класс приносит столько позитива как мне, так и участникам. Ведь каждый совершенствует свои навыки, учится новому. [...]

Фото-отчет мастер-класс по тортам февраль 2 группа

На занятии 19 февраля фотографировал Рамиль Гизатуллин, (поэтому на кадрах есть я . :-)). Нет, просто фото получились на загляденье. Вот уже 3 раз пересматриваю. Ну и девчонки были молодцы. Все научились готовить вкусные тортики из [...]

мастер-класс по сахарным цветам

В январе прошел первый мастер-класс по сахарным цветам. Такие цветы делаются из специальной мастики для цветов. Ее можно раскатать очень тонко, при этом она эластичная. Тонкие лепестки не рвутся и принимают нужную форму. Основной цветок, [...]

Новогодние торты 2017

Поздравляю Вас с новым 2017 годом! Для нас 2016 год был полон сложных задач, но мы справляемся и идем вперед к своим мечтам. Пусть в 2017 году исполнятся Ваши желания, будут возможности для развития и много-много [...]

Украшение торта живыми цветами: что важно знать

Живые цветы – один способов оформления свадебных тортов. Такие торты выглядят естественно и красиво. Но существует несколько правил, которые нужно соблюдать при декорировании. Для выращивания цветов применяются пестициды. Поэтому идеально использовать цветы, которые выращены [...]